在瀏覽網站時輸入帳號和密碼後電腦詢問是否要記錄下來這個密碼選擇了"是"之後, 以後再上這個網站,只要輸入帳號後密碼就會自動跑出來, 如果想要把這個密碼刪去,應該要怎麼做?
   請選擇IE上面的工具(T)->Internet選項(O)....->內容-> 往下看有一個自動完成->之後會看到那個清除自動完成記錄....
設定切割郵件傳送的容量
  這樣可易於對方收信者在下載電子信件時.,不會因為該電子郵件容?過大而下載的困擾

[1] 請執行你的Microsoft Outlook 2000/98/97
or Microsoft Express.
[2] 在{工具}的設定選項裡.,去選擇{帳號}
[3] 在每一個帳號裡(或許你只用一個電子郵件帳號)
請點選它的[內容]
[4] 在[內容]裡.,請參考[進階]的頁面.,請勾選[傳送]
的選項.,它可以讓你調整郵件容量大小的[切割質]
通常我是建議調整[200]KB.,
[5] 最後一定要[確定]的關閉剛才的設定.,並且關閉該
電子郵件收發程式.,重新再執行你的電子郵件收發程式
就可以應用到剛才你的設定!!

 

WORD 快速鍵工作倍增
  <Ctrl>+<C>複製
<Ctrl>+<X>剪下
<Ctrl>+<V>貼上
<Ctrl>+<Z>復原
<Ctrl>+<A>全選
<Ctrl>+<F2>預覽列印
<SHIFT>+<F4>跳到下一頁
<Ctrl>+<F4>依序關閉開啟中的文件
<F12> 另存新檔
<Ctrl>+<S>儲存檔案
<Ctrl>+<O>開啟舊檔
<Ctrl>+<P>列印文件
<Ctrl>+<W>關閉檔案

當你將滑鼠游標移動到文章中,就可以利用<F8>鍵來執行不同的選取動作:
1. 按一下<F8>鍵:設定選取段落的起點。(視窗下方會顯示「EXT」字樣)

2. 連續按二下<F8>鍵:選取一個字元。
3. 連續按三下<F8>鍵:選取一串句子。

4. 連續按四下<F8>鍵:選取一段。
5. 連續按五下<F8>鍵:全選。

如果要脫離EXT模式的話,只要按一下鍵盤左上方的<ESC>鍵就可以了。

 

WORD 緊急救回文件

--文件還來不及存檔,但卻突然遇到停電或是當機,可以幫你在重新開機後,將文件給救回來。

  1. 首先請開啟「選項」功能表。
按一下「工具」功能表。
按一下「選項」。

2. 接著找出Word自動記錄檔案的位置。
按一下「檔案位置」標籤。
點選「自動回復檔案」。
按一下〔修改〕。

3. 利用快速鍵的技巧,將檔案位置給複製起來。
按住滑鼠左鍵不放,拖曳選取「資料夾名稱」。
按住<Ctrl>不放,再按下<C>鍵。
按一下〔取消〕回到Word底下。
注意:如果你的Word不太穩定,常讓你做白工,乾脆把這個資料夾另外指定一個名稱,往後找起來會比較方便。

4. 開啟檔案總管,尋找這個資料夾的位置。
在網址處按一下滑鼠左鍵,按一下<Ctrl>與<V>鍵,接著按下<Enter>。

5. Word會自動把來不及存檔的檔案「寄放」在這裡,如果此處有一個以上的檔案,你可以從日期上來判定哪一個才是想要的文件。
從「修改日期」這裡可以看出檔案存檔日期。
在檔案上連按兩下滑鼠左鍵,就能夠直接開啟了。
WORD 自訂常用片語

--常會遇到「XXX定律」或是「XX股份有限公司」之類重複性高、長度又會讓人打到抽筋的詞句。

  1. 利用Word的「巨集」功能,我們可以輕鬆地自訂任何詞庫、片語。
按一下「工具」功能表。
將游標移動到「巨集」項目。
按一下「錄製新巨集」。

2. 指定這個巨集的名稱。由於不影響操作,使用預設值即可。
按一下〔鍵盤〕圖示。

3. 設定快速鍵,注意這組按鍵可不能和內定的快速鍵重複唷!否則會造成日後操作上的困擾。
按一下指定的快速鍵。如此處選用<Alt>與<Q>鍵。
按一下〔指定〕。
按一下〔關閉〕。

4. 接著會出現一組控制列,告訴你現在已經在進行錄製了。直接輸入字串就可以結束這個動作。
輸入你想要建立的片語。如此處輸入「電腦家庭文化事業股份有限公司」。
按一下「停止」鍵。

5. 到此已經大功告成了。往後只要碰到這個詞句,按下指定的快速鍵就成啦!
按住<Alt>鍵不放,接著再按下<Q>鍵,就會出現方才輸入的長串字句啦!
利用登錄編輯器消除在新增移除內的幽靈軟體

--系統中往往都會有已經移除的軟體,但在新增移除中卻又看到該軟體名稱,其它相關的軟體名稱

  在「開始」「執行」輸入regedit,然後找到「HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall」位置,內含所有軟體的名稱,可以手動的將某個已除名的軟體刪除,新增移除就不會看到該軟體名稱了。
IE 中TAB鍵的妙用
  我們瀏覽的網頁總是包含了許多超連結,如果你懶得移動滑鼠一一檢查每一個連結,只需按下鍵盤上的「TAB」鍵便可以循環網頁上的超連結,並可在IE視窗左下角看到該超連結的詳細網址,如過要跳回上一個超連結,只需按下「Shift+TAB」即可輕鬆游走於各個超連結囉!在選定欲進入的超連接後,按下「Enter」便可連往該連結了。
Window 秘訣列表     
 

1

Window 系統中,多按「右鍵」,有時候會得到意想不到的驚喜喔

2

在沒有「Window 鍵」的鍵盤中,要叫出「開始」功能表,只要按 [ Ctrl ] + [ Esc ] 就行了

3

先壓著 [ Shift ] 在按「刪除」,這樣就可以不經由「資源回收筒」直接刪除了

4

在許多程式中,按 [ F1 ],可以得到很多的說明

5

大多的人都用滑鼠[ 左鍵 ]拖曳檔案,其實用「右鍵」拖會更好用喔 ^_^

6

壓著 [ Ctrl ] 再拖曳檔案,就一定是「複製」

7

壓著 [ Shift ] 再拖曳檔案到別處,就一定是「移動」

8

在「微軟新輸入法」中,按 [ Ctrl ] + [ Alt ] +[ , ] 就會出現符號鍵盤了∼
可以拿來輸入標點符號喔∼

9

在「檔案總管」中,如果按 [ F5 ] ,它就會重讀目錄、檔案了!

10

要關掉一個程式,按 [ Alt ] + F4 也可以喔∼

11

在輸入法模式下按 [ Shift ] + [ 空白鍵 ] 會切換全形與半形

12

[ Shift ] + [ Ctrl ] 會切換輸入法喔∼(左右兩邊的鍵盤順序不一樣喔∼)

13

[ Ctrl ] + [ 空白鍵 ] 的功能是開啟輸入法∼

14

要對一個視窗做命令嗎?按 [ Alt ] + [ 空白鍵 ] 試試吧∼

15

如果想在很多視窗中切換,其實不用到工具列選;按 [ Alt ] + [ Tab ] 就行了!

16

要「全部選擇」麼?按 [ Ctrl ] + [ A ] 吧!快多了∼

17

程式不理你嗎?要強制關閉的話就按 [ Ctrl ] + [ Alt ] + [ Del ] 再選掛掉的程式吧∼

18

文件一長串,要怎麼一口氣跳到最後啊?按 [ Ctrl ] + [ End ] 吧∼

19

文件一長串,要怎麼一口氣跳到第一行呢?按 [ Ctrl ] + [ Home ] 吧∼

20

改檔名其實只要先選擇檔案,再按 [ F2 ] 就行了喔∼

21

Internet Explorer 中要「重新整理」,你可以按 [ Ctrl ] + [ R ] [ F5 ]

22

[Alt ] + [ Enter ] 的效果等同於「內容」

23

微軟鍵盤快速鍵
a. [ WIN ] + [ R ] =
「執行」
b. [ WIN ] + [ M ] =
全部視窗最小化
c. [ Shift ] - [ WIN ] + [ M ] =
取消全部視窗最小化
d. [ WIN ] + [ F1 ] = Help
e. [ WIN ] + [ E ] =
檔案總管
f. [ WIN ] + [ F ] =
尋找
g. [ Ctrl ] + [ WIN ] + [ F ] =
顯示「尋找:電腦」
h. [ WIN ] + [ TAB ] =
切換工作列的程式
I. [ WIN ] + [ Break ] =
顯示系統內容

24

Winodw 目錄下的 Temp 資料夾看看吧∼把這些暫存檔刪了有時候系統會變穩一點喔!

25

記得要定期清理「資源回收筒」喔∼

26

想變更一個附檔名的關聯程式嗎?壓著 [ Shift ] 再按滑鼠 [ 右鍵 ] ,這樣就多一個「開啟檔案…」了∼接著再選程式吧!

27

如果看到附檔名是「 tmp 」的檔案,不要客氣∼砍了吧∼

28

想學好電腦的第一步就是「實作」換多看書

29

[ Shift ] + [ F10 ] 等同於滑鼠 [ 右鍵 ] 喔∼

30

想知道自己的電腦開機時自動做了哪些事嗎?
[ 開始 ] [ 執行 ] 輸入「msconfig」再按確定

31

不要認為裝了防毒程式就沒事了∼記得要定時更新病毒碼才有效喔∼

32

要一次選擇多個檔案嗎?你可以藉著壓著 [ Ctrl ] 再選來辦到

33

要選擇連串的檔案,你可以壓著 [ Shift ] 再選選看∼ ^_^

34

不只滑鼠「左鍵」可以拖曳喔∼用「右鍵」拖曳可以輕鬆地選擇「複製」、「搬移」、「捷徑」。

35

使自動播放暫時失效:放入 CD 時按著 [ shift ] 即可。

36

在檔案總管呈現所有樹狀結構:單擊磁碟機後,按數字區的 * 鍵(在 9 的上方)

37

工作列是可以自行移動到螢幕的上方,下方,左方跟右方的。試試看吧!
除此以外,也可以拉動邊框,改變它的大小。

38

壓著 [ Shift ] 雙擊「我的電腦」的話,可以用「檔案總管」開啟∼

39

[ Ctrl ] + 的功能
x
剪下
c
複製
v
貼上
a
全選
h
向前刪除 (一次一個)
j
m 增加一行
z
復原

40

想要減少與 Internet 服務提供者 (ISP) 連線時間的使用者,可打開使用的 [撥號網路] 連線,按一下右鍵然後選取 [內容],接著清除 [伺服器類型] 索引標籤上的 [登入網路]NetBEUI IPX/SPX 相容傳送規定。不過最好先試試看這樣的設定是否還能正常連線上網。

41

Windows 目錄下有一個叫 tips.txt 的檔案,裡面有許多秘訣。

 

薄膜電晶體液晶顯示器指南--數位介面
 
1.誰位於領先地位?

以標準的VGA顯示卡來與薄膜電晶體液晶顯示器配接是一件很荒謬的事。由顯示卡輸出的數位信號必須先被轉換成類比信號,經過傳輸線後進入顯示器,再轉換成數位信號。這種做法不但明顯地會降低影像品質而且會增加硬體的費用。而採用數位界面將使TFT-LCD更有意義。然而,今天的處境面臨了進退兩難的地步。同時存在的好幾種數位界面都在積極的爭取多數使用者的青睞。

本文將討論數位界面發展的歷史與重點,並且展示我們主要推薦的機型。

2.數位或類比? 這兩者最重要的差別

以標準VGA卡與平面顯示器配接仍是市場的主流。數位介面還不能深入市場的主要原因為消費者的不確定性。這點並不奇怪---只要我們看一下幾種數位介面的規格,如LVDS、LMDS、GVIF、P&D、DVI及DFP---而這還只是其中一部份,就夠你眼花撩亂的了且市場上還有更多的規格。相同的情形有也曾發生在80年代,當時各種類比video標準如VHS、Beta及Video2000也是在爭取市場的主流地位。儘管Beta系統在技術上較佔優勢,但最後的市場仍屬於VHS系統。

雖然TFT-LCD的數位介面最後贏家以已經底定,但首先讓我們先來看一下一些關鍵因素。

類比界面的平面顯示器已經存在多時,但數位界面的顯示器則不曾存在。數位界面標準的缺乏及顯示卡廠商之量產動機皆幫助類比界面擁有短期的佔有率。從今天的技術觀點來看,類比界面是完全不需要的,但是它仍成功地存在於市場,原因是這些類比顯示卡一般是給特定的計畫而用,而且通常是屬於大型機器的一部份。這些屬於大公司或政府機關的買家,通常已經有了主機了,而這是它們不想變動的部份。它們只是想把舊有的CRT監視器換成平面顯示器,但又不希望動到主機本身,因此,他們的需求是能夠相容於舊有的標準VGA顯示卡的平面顯示器。在這個方向上已經沒有希望了,因為他們在未來是不可能再升級到數位界面的。

在這個層面上我們將討論到pixel jitter(抖動) 這個課題,它是類比平面顯示器一定會發生且最令人不舒服的一個效應。當時脈及相位沒有完全地與類比輸入信號同步時,閃爍的現象就會發生。然後每個像素開始亮度震盪,通常可在整條線及字母顯示時觀察到。數位顯示器則不需要調整時脈及相位所以完全沒有這個效應。假如你擁有數位顯示器的話,你只需要調整你所需的亮度及對比,完全不用再去管那些深奧的技術名詞,而這對你使用上也會較簡單。

再回頭看看今天狀況的轉變,會讓我們更樂觀。數位界面標準的問題已經被實際地解決了,而且市場上也找得到具有數位輸出的顯示卡。以下的比較表給你一個比較全面性的了解:

 

3.數位與類比界面的優缺點

 
  數位界面 類比界面
優點
  • 在類比/數位及數位/類比過程中無任何訊號損失
  • 幾何、時脈及相位不須設定,簡單使用
  • 電路元件較少,故較便宜
 

  • 可與目前大多數個人電腦中的標準VGA顯示卡相容
  • 不需要再額外購買一張新的顯示卡
  • 缺點
    • 目前有三種標準(P&D、DFP及DVI)
    • 具數位界面的液晶顯示器不易獲得
    • 顯示卡需具備數位輸出能力
    • 薄膜電晶體的控制時脈及相位必須與類比信號源做同步的動作,以避免像素的抖動,因此較為複雜
    • 類比的傳輸纜線容易受到外界影響
  • 顯示器內需要類比轉數位之元件,故較昂貴
  • 無法升級到數位界面

  • 表1 : 數位與類比控制的優缺點

    下面的章節將介紹目前市場上領先的數位界面標準

     

    快速關機
      電腦已經開啟一堆視窗,如果要關電腦的話
    照正常程序需要關閉所有視窗,再點選『開始』、『關機』、再按『enter』
    後才會關機,這可以說相當的麻煩這時如果有一個功能一按,電腦就可以自動快速關機,我想這應該相當方便才對(對趕著吃飯,趕著約會的人來說很方便)
    ps.不是關power電源喔
    這裡有一個可以快速關機的功能,在此介紹給各位夥伴
    只要做小小設定,以後使用相當方便【方法】
    先在桌面上建立一個捷徑,方法如下:
    對著桌面按滑鼠右鍵叫出功能表選「新增」「捷徑」,
    在「指令行」的地方輸入
    C:\WINDOWS\RUNDLL.EXE user.exe,exitwindows
    (也可以用複製的方法,將上面的指令貼入,用key的不能有錯喔)
    再按「下一步」,給它一個名字,如「快速關機」,
    之後再按「完成」。桌面就會出現一個『快速關機』的logo,
    點選兩下電腦就會自動關機了真的好用,不用可惜的啦..........